軸も捨てずに美味しく食べて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生シイタケ軸 10個分
- 酒、砂糖、醤油 各大匙1杯
作り方
- 1 しいたけの軸は、先の硬い所は切り落とす。
- 2 繊維に沿って軸を裂く。
- 3 フライパンに軸を入れて炒め、酒をふりかけてしんなりするまで炒める。仕上げに砂糖と醤油を加えて炒め完成!
きっかけ
しいたけの軸も美味しく食べていたおばあちゃん直伝レシピです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、仕上げに七味唐辛子を振っても美味しいです。
- レシピID:1900003315
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけ軸 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません