もっちり枝豆 レシピ・作り方

もっちり枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
冷めてもモチモチして美味しいので、お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 材料を全部混ぜ合わせて、熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引いて、4つに分けて焼く。
  3. 3 両面色よく焼けたら完成!

きっかけ

いつもはチーズを入れて作っていたところを、サッパリ枝豆で作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆の他にも、チーズやコーンなど、お好みの食材で簡単にアレンジできます。

  • レシピID:1900003229
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
じゃが枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルナマイルド
    ルナマイルド
    2011/09/16 17:59
    もっちり枝豆
    じゃが餅を作るのは初めてですがとっても美味しくできました!お酒のおつまみにも良さそうなので、またリピさせて頂きます!ありがとうございました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る