新じゃが、新ニンジン、新玉ねぎの梅酒カレー*+*+ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを水から茹でる。
玉ねぎをくし切り、人参を乱切りにし、生姜、にんにく、ピーナッツバターで炒める。
小麦粉とラードを絶えずかき混ぜながら、茶色になるまで炒める。 -
2
野菜にトマトジュース、梅酒を加え、焦げ付きをこそげ落としながら煮る。
小麦粉が茶色くなったら火を止めカレー粉を振り、味噌を入れ香りがたつまで火を通す。
茹であがった芋の皮をむく。 - 3 【1】【2】をすべて合わせて一煮立ちさせる。
きっかけ
野菜購入
おいしくなるコツ
梅酒に火を通し完全にアルコールを飛ばす。 トマトジュース食塩添加品を使用。そのため、食塩無添加品使用の場合は、胡椒などで調整。 味噌は八丁味噌など豆100%の物を使用*タマリンド代用品として。
- レシピID:1900003075
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません