卵なしの紅茶クッキー レシピ・作り方

卵なしの紅茶クッキー
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
あまり甘いクッキーが好きではない子供のために甘さは控え目で作ってます。お好みで、もっと砂糖を増やしてもいいかもしれないです。

材料(4人分)

  • マーガリン 60g
  • 砂糖 35g
  • 小麦粉 90g
  • 紅茶の葉 2g

作り方

  1. 1 紅茶の葉が大きければミルかすり鉢で細かくしておく。ボウルにマーガリンを入れ、滑らかになるまで泡立て器で練る。砂糖を加えて、なじむまで混ぜる。
  2. 2 紅茶の葉を加えて、よく混ぜる。ふるった小麦粉を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 生地をラップに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  4. 4 5mm厚さに伸ばし、型抜きをし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180°に余熱したオーブンで14分焼いて完成!

きっかけ

紅茶の葉を入れても、たったの4つの材料で作れちゃいます。

おいしくなるコツ

紅茶の葉はなんでも美味しいですが、やっぱりアールグレーなどの香りの強い葉を使うと焼き上がりの香りが違います。

  • レシピID:1900003027
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
紅茶クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る