卵なしの紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 60g
- 砂糖 35g
- 小麦粉 90g
- 紅茶の葉 2g
作り方
- 1 紅茶の葉が大きければミルかすり鉢で細かくしておく。ボウルにマーガリンを入れ、滑らかになるまで泡立て器で練る。砂糖を加えて、なじむまで混ぜる。
- 2 紅茶の葉を加えて、よく混ぜる。ふるった小麦粉を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 生地をラップに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 4 5mm厚さに伸ばし、型抜きをし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180°に余熱したオーブンで14分焼いて完成!
きっかけ
紅茶の葉を入れても、たったの4つの材料で作れちゃいます。
おいしくなるコツ
紅茶の葉はなんでも美味しいですが、やっぱりアールグレーなどの香りの強い葉を使うと焼き上がりの香りが違います。
- レシピID:1900003027
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 紅茶クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません