ど~んと!焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切れの牛肉のパックに焼肉のたれを回しかけ漬けておく(10分)
- 2 肉をつけている間に野菜を食べやすい大きさに切り、火の通りにくいものから熱してサラダ油をひいたフライパンで炒め、塩コショウし一度皿にとっておく
- 3 漬けておいた肉をそのまま野菜炒めで使ったフライパンで炒める
- 4 丼にご飯をよそい、2の野菜を乗せ、さらに3の肉を乗せて完成
きっかけ
ワンプレートでボリューミーな丼を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれに肉をしばらく漬けておくことです。糖分で肉が柔らかくなります。
- レシピID:1900002819
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/05/15 20:39焼き肉のたれを使うと簡単でおいしいですね。