シリコンスチーマーで!鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ブロッコリー 1/2株
- しめじ 1/2株
- トマト缶 1/2缶
- コンソメの素 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 1片
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石突を落としてほぐしておく。
- 2 トマト缶、コンソメの素、にんにく、塩、胡椒を合わせておく。
- 3 シリコンスチーマーに1を入れ、上から2をかけてレンジで7~8分で完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/09/28 21:01美味しくいただきました。