離乳食 トマトと豆乳のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
- 1 チーズインハンバーグのレシピは他で公開しています。シリコンスチーマを使用して簡単に作れます。
-
2
パスタは塩を使用せず(ソースに塩分を使うので薄味に仕上げるため)
茹でる。同時に小松菜も柔らかめに茹でる。茹であがったら食べやすいサイズに刻む。 - 3 フライパンに豆乳ときざんだトマトを入れて煮詰める。トマトの角が取れて柔らかくなったらケチャップと粉チーズを入れてさっと混ぜる。
- 4 パスタに3のソースをかけて1のハンバーグをのせる。刻んだ小松菜をのせ完成♪
-
5
余談ですが。。。
こう少し月例が上がると大人用に作ったミートソースを取り分け。。。 - 6 子どもには豆乳を多めに加え伸ばすと同じようなソースに仕上がります。
- 7 大人は豆乳なしでピリ辛にするもよし、具材をプラスしてもよしで子どもと一緒にパスタを楽しめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません