赤ちゃんの手づかみ食べにも♪そぼろと豆苗のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗は細かく刻みんでおく。
レンジで1分チンする。
(今回はそぼろを冷凍保存していたので、そぼろも一緒にチンしてます) - 2 ①とご飯を良く混ぜ、小さなおにぎりを作る。
- 3 お好みで海苔でお顔を作り完成(^^#)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- そぼろと豆苗のおにぎり
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人でも美味しく食べれますよ(^^)
赤ちゃんと一緒にどうぞ~