うなぎのタレを使っていわしのかば焼き(^ー^*)♪ レシピ・作り方

うなぎのタレを使っていわしのかば焼き(^ー^*)♪
  • 約15分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
うなぎのタレを使うので味に失敗なし♪
骨抜きが苦手ならフライ用に抜いてあるパックを買えばお手軽ですよ~(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし内臓を取って洗って中骨を抜いて開き
    流水でよく洗って水気を拭き取り片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を熱していわしを揚げ炒めにして
    両面こんがり色づけばタレを回しかけて完成♪
  3. 3 うなぎのかば焼きは高いけど、これならリーズナブルで身体にも良いですョ♪

きっかけ

魚の骨が苦手な子供向けに♪

  • レシピID:1900002372
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る