うなぎのタレを使っていわしのかば焼き(^ー^*)♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
いわしは頭を落とし内臓を取って洗って中骨を抜いて開き
流水でよく洗って水気を拭き取り片栗粉をまぶす -
2
フライパンにごま油を熱していわしを揚げ炒めにして
両面こんがり色づけばタレを回しかけて完成♪ - 3 うなぎのかば焼きは高いけど、これならリーズナブルで身体にも良いですョ♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨抜きが苦手ならフライ用に抜いてあるパックを買えばお手軽ですよ~(^ー^* )♪