里いものツナ味噌ころがし♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍里いもを茹でる。その間に、味噌・砂糖・水・ごまを混ぜ合わせ、甘味噌だれを作っておく。そしてツナは、油をよく切っておく。
- 2 茹であがって水気を切った里いもに、甘味噌だれとツナを絡める。
- 3 器に盛ったら、もう一度ごまを少しのせ、青のりを少々ふりかけたらハイ、出来上がり~♪
きっかけ
手早く作るために普通の煮っころがしでなく、茹でた里いもに甘味噌だれとツナを絡めてみました(*^^)v
おいしくなるコツ
茹でた里いもが温かいうちに、甘味噌だれとツナを絡めて下さいね! 味がよくなじんで、とてもおいしくなりますよ~(^_-)-☆
- レシピID:1900002300
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜300円前後の節約料理
- 料理名
- 里いもの煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適、子供もパクパク食べちゃう一品ですよ~(^o^)/