里いものツナ味噌ころがし♪ レシピ・作り方

里いものツナ味噌ころがし♪
  • 約10分
  • 300円前後
つばさ(゜∀-)☆
つばさ(゜∀-)☆
甘味噌だれとツナを絡めるだけの超簡単メニューです♪
おつまみにも最適、子供もパクパク食べちゃう一品ですよ~(^o^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍里いもを茹でる。その間に、味噌・砂糖・水・ごまを混ぜ合わせ、甘味噌だれを作っておく。そしてツナは、油をよく切っておく。
  2. 2 茹であがって水気を切った里いもに、甘味噌だれとツナを絡める。
  3. 3 器に盛ったら、もう一度ごまを少しのせ、青のりを少々ふりかけたらハイ、出来上がり~♪

きっかけ

手早く作るために普通の煮っころがしでなく、茹でた里いもに甘味噌だれとツナを絡めてみました(*^^)v

おいしくなるコツ

茹でた里いもが温かいうちに、甘味噌だれとツナを絡めて下さいね! 味がよくなじんで、とてもおいしくなりますよ~(^_-)-☆

  • レシピID:1900002300
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単料理 節約料理 ヘルシー料理 里芋料理
料理名
里いもの煮っころがし
つばさ(゜∀-)☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る