赤ちゃん釘づけ!!モチモチさつま芋団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 80g
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳(アレルギーが心配ならなくてもOK) 小さじ1
- マーガリン 2g
作り方
- 1 さつま芋をスチームケース(無ければタッパでOK)柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 芋をボールに入れて、片栗、牛乳、マーガリンを入れる。
- 3 良くこねたら、小さな団子を作り、沸騰した湯に入れてゆでる。
- 4 団子が浮いてきたら取り出す。盛り付けて完成!!
-
5
今回はレシピID:1900001048
赤ちゃんも大喜び!ママとおそろいミートパスタ
の冷凍しておいたミートソースをトッピングしました(^^)
きっかけ
かみかみが上手になった息子に食感のいいものを食べさせたくて(^^#)
おいしくなるコツ
団子はお湯に入れたらあまりいじらずういてくるのをまってね♪ 冷えると固くなってしまうのでその時は少しレンジで温めてください(^^)
- レシピID:1900002011
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- モチモチさつま芋団子♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mikimirai2012/10/09 21:10黄色い器でわかりにくくてすみません(*_*)黒胡麻入り。1歳娘も私もパクパク進みました!
-
ママmaffy2011/11/02 13:30ズルしてミートソースはレトルトです。
でもおいしそーにぱくぱく食べてました♪
ありがとうございました。 -
euko2011/10/27 15:37まとめ投稿でごめんなさい、
こちらはゴマを混ぜてお汁に浮かせました。
味噌汁に甘いお団子、大人も美味しくいただけました^^* -
euko2011/10/27 15:34芋類はパサついて苦手だったのですが
いつもと違う食感がよかったのか沢山食べてくれました^^*
お芋の美味しい季節ですね♪