磯の風味満載! 新鮮ホッキ貝のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新鮮なホッキ貝を薄目の塩水に浸けて砂抜きします。
- 2 貝を捌き、身と貝柱、ヒモにわけます。
- 3 クッキングペーパーに包んで水気を良く取ります。
- 4 調味料を混ぜ合わせ下味を付けます。
- 5 片栗粉をまぶし揚げます。
- 6 最後に軽くレモンを絞ります。
きっかけ
青森県八戸の居酒屋で食べたのを家でチャレンジ!
おいしくなるコツ
とにかく新鮮なホッキ貝を手に入れる事。 ニンニクと塩あじだけでも良いかも。
- レシピID:1900002004
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ホッキ貝のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません