ひとりごはん♪豆乳コーンスープスパゲティ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示の時間よりも短めにゆでます。
- 2 めいらくのコーンクリームポタージュを使ってスープスパを作ります。
- 3 鍋にコーンスープを入れ温め、茹で上がったスパゲティをと豆乳50ccを加えひと混ぜする。
- 4 とろけるスライスチーズを手で裂きながら加えます。チーズが溶けたら軽く混ぜて完成。お好みでパセリやディルなどをのせても。私は自家栽培のディルで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)