レンジで簡単♪甘々ピり辛和風の鯛の子スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1900000817のパスタ 1束
- レシピID:1900001516の具 1~2腹
- レシピID:1900001516のタレ あるだけ全部
- 味付けのり(刻みのり) 2~3枚
- バター 5~10g
- 鷹の爪(一味唐辛子) 適量
作り方
- 1 ゆがいたパスタを鯛の子タレに絡めてバターを落してレンジで2~3分加熱し馴染ませる
-
2
全体にタレが馴染んだら
子供用分を取りだし(子供用なければそのまま)鷹の爪のみじん切り(一味唐辛子)を加えひと混ぜして器に盛りつけ
のりを刻んでかけて
鯛の子をトッピングで完成♪ -
3
先に味付けが済んでるのでパパッと作れます(^ー^* )♪
おうどんの場合は1の工程を3~5分にされると美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません