レンジで簡単♪甘々ピり辛和風の鯛の子スパゲティ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪甘々ピり辛和風の鯛の子スパゲティ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
おうどんでも美味しく頂けます♪

材料(1人分)

  • レシピID:1900000817のパスタ 1束
  • レシピID:1900001516の具 1~2腹
  • レシピID:1900001516のタレ あるだけ全部
  • 味付けのり(刻みのり) 2~3枚
  • バター 5~10g
  • 鷹の爪(一味唐辛子) 適量

作り方

  1. 1 ゆがいたパスタを鯛の子タレに絡めてバターを落してレンジで2~3分加熱し馴染ませる
  2. 2 全体にタレが馴染んだら
    子供用分を取りだし(子供用なければそのまま)鷹の爪のみじん切り(一味唐辛子)を加えひと混ぜして器に盛りつけ
    のりを刻んでかけて
    鯛の子をトッピングで完成♪
  3. 3 先に味付けが済んでるのでパパッと作れます(^ー^* )♪

    おうどんの場合は1の工程を3~5分にされると美味しいです♪

きっかけ

子供用と大人用と1度に出来ちゃう(^ー^* )♪

  • レシピID:1900001635
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る