レンジとマグカップDE簡単スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

レンジとマグカップDE簡単スクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
火を使わないのでお子様にも安心♪
取り出しもマグカップなので持ち手が熱くないですしね♪

材料(1人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 大1
  • お好みで塩コショウや旨み調味料 適量
  • あれば乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズをマグカップに入れてトロッとするまで混ぜ合わせる
    (トロッとと言いましても数十秒です^^;;)
    ここで良く混ぜておくと出来上がりがポコッと取り出せます♪
  2. 2 混ぜ終わったらレンジ1000wで50秒加熱すれば完成♪
    お箸やトングで中身を出してお弁当やお皿に盛りつけて下さいね♪

きっかけ

フライパンで焼くのも面倒だとか、子供が作る時に安全でいいんです♪

  • レシピID:1900001454
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/20 21:13
    レンジとマグカップDE簡単スクランブルエッグ♪
    実験感覚で(…遊んでしまってすみません(T-T))楽しく作れました‼︎
    火を使わないので夏場にはうれしいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る