筍のおかか煮(土佐煮)レンジで簡単煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 筍の水煮(アク抜きした筍でもOK) 1P
- 本つゆ 30cc
- かつお節 1/2P
作り方
-
1
筍を5mm~1cmの輪切りにしてから半月にカットし
耐熱容器に水をはり、筍を加えサッとゆがく -
2
ゆがき終わった筍を耐熱容器に入れて本つゆを加え蒸気の出るフタをして5~10分程度レンジで煮込み
最後にかつお節を加えれば完成(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/04/26 20:04簡単ですぐにできて美味しいです!ありがとうございました。
お弁当のおかずにもいいです♪