筍のおかか煮(土佐煮)レンジで簡単煮物♪ レシピ・作り方

筍のおかか煮(土佐煮)レンジで簡単煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
定番のおかずをレンジでササッと作っちゃいましょ♪
お弁当のおかずにもいいです♪

材料(2~4人分)

  • 筍の水煮(アク抜きした筍でもOK) 1P
  • 本つゆ 30cc
  • かつお節 1/2P

作り方

  1. 1 筍を5mm~1cmの輪切りにしてから半月にカットし
    耐熱容器に水をはり、筍を加えサッとゆがく
  2. 2 ゆがき終わった筍を耐熱容器に入れて本つゆを加え蒸気の出るフタをして5~10分程度レンジで煮込み
    最後にかつお節を加えれば完成(^ー^* )♪

きっかけ

筍の水煮が安かったので♪

  • レシピID:1900001376
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/26 20:04
    筍のおかか煮(土佐煮)レンジで簡単煮物♪
    簡単ですぐにできて美味しいです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る