豆乳鍋・〆はトマトチーズリゾット!! レシピ・作り方

豆乳鍋・〆はトマトチーズリゾット!!
++めい++
++めい++
牛乳を加えることで豆乳臭さが無くなりますので、豆乳が苦手な人もOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、鶏肉は一口大に切る。しめじとえのきは石突を落としてほぐす。ねぎは斜め切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。
  2. 2 鍋に、★を入れて一口大に切った鶏肉を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取り、ある程度火が通ったら、白菜、豆腐、えのき、しめじ、ねぎ、ブロッコリーを入れて煮込む。
  4. 4 最後にもやしを入れて完成。
  5. 5 〆はトマトを食べやすい大きさに切ったもの、ご飯と粉チーズ、とろけるチーズを入れて、トマトチーズリゾットに!

きっかけ

TVで紹介されていたものを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

具材はお好みのものでOKです。 豆腐を手間はかかりますが「塩豆腐(レシピID:1900000760)」を使うとまた美味しいですよ! その場合はあまり火を通し過ぎないようにして下さいね!

  • レシピID:1900001362
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳鍋・〆はトマトチーズリゾット!!
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/03/26 15:26
    豆乳鍋・〆はトマトチーズリゾット!!
    美味しく出来ました
    家族にも好評でした
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る