豆乳鍋・〆はトマトチーズリゾット!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豆腐、鶏肉は一口大に切る。しめじとえのきは石突を落としてほぐす。ねぎは斜め切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。
- 2 鍋に、★を入れて一口大に切った鶏肉を入れて中火にかける。
- 3 沸騰してきたらアクを取り、ある程度火が通ったら、白菜、豆腐、えのき、しめじ、ねぎ、ブロッコリーを入れて煮込む。
- 4 最後にもやしを入れて完成。
- 5 〆はトマトを食べやすい大きさに切ったもの、ご飯と粉チーズ、とろけるチーズを入れて、トマトチーズリゾットに!
きっかけ
TVで紹介されていたものを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでOKです。 豆腐を手間はかかりますが「塩豆腐(レシピID:1900000760)」を使うとまた美味しいですよ! その場合はあまり火を通し過ぎないようにして下さいね!
- レシピID:1900001362
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
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まりりん242023/03/26 15:26美味しく出来ました
家族にも好評でした
ありがとうございます♡