マグカップとレンジで半熟卵作ってみました♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マグカップ 1個
- 水 少々
作り方
-
1
マグカップの底から1~2cm程度の高さまで水をいれて
その中に卵を割り入れ
お箸で黄身にプスッと穴を開けて
レンジ1000wで30秒
500wで1分を目安に加熱する -
2
出来上がったらカップのお湯を捨てて盛りつければ完成♪
そのままお塩で頂いても美味しいですし
牛丼などと一緒に頂いて美味しいです♪ -
3
レンジは機種により若干違いがありますので様子をみながら調節して下さいね♪
黄身に穴をあけてるので加熱しすぎても大爆発にはなりませんが
白身がボン!!って爆発する場合もあります☆ミ
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店のように白身はとろとろじゃないけど近い感じですぐ出来る所が気に入ってます♪