赤ちゃんも大喜び!ママも一緒にロールケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- 無糖ヨーグルト 100g
- バナナ、イチゴ、ミカン、サツマイモ 少々
- 具ざいは赤ちゃんの好きな果物、何でもOK
- 大人用はメープルシロップかけがおススメ
作り方
- 1 パンの耳は切り落とす。
- 2 ヨーグルトは水を切る。(ザルに入れてしばらく置いておくと切れます)
- 3 フルーツは月齢に合わせた大きさに切る。サツマイモは5mm~1cm角に切り、電子レンジで加熱する。
-
4
パンに水切りしたヨーグルトを塗り、フルーツを散りばめる。
くるくる巻いたら完成!!
きっかけ
パーティの時に赤ちゃんも食べれるロールケーキを作ってあげようと思ったので
おいしくなるコツ
パンは市販のものでも美味しいですが、ホームベーカリーで焼くともっと美味しいですよ! 無添加だし赤ちゃん用に塩分も少なく出来ます。大人が食べると味気ないかなと思ったら、小麦の味が活きていてとても美味しかったです。
- レシピID:1900000978
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません