残り野菜で沢山作って使いまわし出来る簡単ナムル レシピ・作り方

残り野菜で沢山作って使いまわし出来る簡単ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
おひたしにして残った野菜で簡単に!沢山作って保存しておけば、そのまま食べてもOK、ラーメンにのせてもOK、お肉と一緒に添えてビビンバ丼、野菜スープにも変身します

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • にんじん 1本
  • モヤシ小松菜きのこでも美味しく出来ます
  • ゴマ油 大さじ3
  • 小さじ2分の1
  • こしょう 少々
  • 中華だしの素 小さじ2分の1
  • 薄口しょうゆ(しょうゆでも可)、味の素 少々

作り方

  1. 1 調味料をすべてボールにいれ軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 にんじんは千切りにしさっとゆで水気を絞る。ほうれん草もさっとゆで水気を絞り、一口大に切る。
  3. 3 ①の調味料と混ぜ合わせ完成!!お好みで塩、こしょうを調節して下さい(^^)

きっかけ

野菜嫌いの家族に野菜を食べてもらうため(^^)

おいしくなるコツ

薄口しょうゆを数滴、味の素を少し入れるだけで、うまみ成分のグルタミン酸が加わり、ぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1900000977
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
残り物 使いまわし 野菜 中華
料理名
野菜ナムル
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/02/27 08:44
    残り野菜で沢山作って使いまわし出来る簡単ナムル
    野菜を分けるとなかなか食べてくれないので、ほうれん草と人参を一緒に!美味しかったです。ご馳走様でした。
  • nihonnomj
    nihonnomj
    2011/02/07 17:45
    残り野菜で沢山作って使いまわし出来る簡単ナムル
    いつももやしだけでしたが、人参も入れて華やかに♪ごま油がきいて美味!ご馳走さま☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る