残り野菜で沢山作って使いまわし出来る簡単ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料をすべてボールにいれ軽く混ぜ合わせる。
- 2 にんじんは千切りにしさっとゆで水気を絞る。ほうれん草もさっとゆで水気を絞り、一口大に切る。
- 3 ①の調味料と混ぜ合わせ完成!!お好みで塩、こしょうを調節して下さい(^^)
きっかけ
野菜嫌いの家族に野菜を食べてもらうため(^^)
おいしくなるコツ
薄口しょうゆを数滴、味の素を少し入れるだけで、うまみ成分のグルタミン酸が加わり、ぐっと美味しくなります。
- レシピID:1900000977
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜ナムル
レポートを送る
2 件