お鍋一つナポリタン(取り分け離乳食レシピつき)♪ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかす。タマネギ、人参、ピーマンを細切りに、豚肉も細かく切る。豚肉に塩少々ふっておく。
- 2 沸いたらまずスパゲティーを投入。くっつかないようにかき混ぜる。タイマーを5分にセット。皿を用意する。豚肉、人参、タマネギを入れる。
- 3 タイマーが鳴ったら鍋に具を残すようにだいたいの湯を切る(火はつけたまま)。オリーブオイルとピーマンをいれひと混ぜしたら、ベビ用のものを取り分け、茹で汁をスプーン3杯ほどかけておく。
- 4 鍋にケチャップを加え、煮汁が飛んだら出来上がり☆大人用には上からブラックペッパーを振ります♪ベビ用のもやわらかくなっているのではさみや包丁でざく切りして完成!
きっかけ
子どもと一緒に大急ぎで作るランチ用パスタです。
おいしくなるコツ
全体に薄味な仕上がりとなりますので、ブラックペッパーは必須です☆でも苦手な方はトマトケチャップと一緒に顆粒コンソメをひと振りしてください。茹で汁を切るとき、鍋やボールにとっておいて洗い物に使うと洗剤なしでピカピカに洗い上がりますよ♪
- レシピID:1900000942
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません