あぶらかれいのみりん干し風♪片付け簡単トースター焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あぶらかれい(他の魚もOK) 3切れ
- みりん 大2
- しょうゆ 大2
- 料理酒 大1/2
- 砂糖 大1/2
- ごま 適量
作り方
- 1 魚とゴマ以外の材料をジップロックなどの厚手のビニールに合わせる
-
2
切ってない魚の場合は適当な大きさに切ってから①の袋に加え
空気を抜いて1日位漬けこむ - 3 トースターの受け皿にクッキングシートを敷いて重ならないように魚を並べて焼けば出来上り
きっかけ
骨なし、片付け楽ちんじゃないと魚に手がでなくって^^;;
おいしくなるコツ
トースターで焼くとシートをポイっと捨てれば掃除完了なので簡単で楽です♪
- レシピID:1900000683
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2020/05/08 16:25甘辛な味付けが美味しいですねっ(*≧∀≦*)
ご飯のすすむ大好きな一品でしたーっ!
ご馳走さまでしたっ!! -
むーさん、大好き2013/10/10 23:05味醂味、とっても美味しかったです♪しかも、後片付けが楽チンで♪素敵なレシピありがとうございました♪
-
apricotseed2011/05/15 20:10つくるのも後片付けも簡単で、とっても美味でした。どうもありがとうございました。