簡単湯豆腐♪ゆずコショウポン酢でいただきます♪ レシピ・作り方

簡単湯豆腐♪ゆずコショウポン酢でいただきます♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ゆずコショウポン酢がない場合は
ゆずコショウさえあれば醤油とお鍋の出汁でポンズになりますョ♪

材料(1人分)

  • だしの素(合わせだしの素だと尚Good) 半袋
  • 切り水菜(野菜は基本なんでもOKです) 1/2束
  • 豆腐 小1パック
  • あれば少し豚肉(なくてもOK) 少々
  • ゆずコショウポン酢 適量

作り方

  1. 1 水菜を一口大に切り、豆腐は形状にもよりますが2口大位の大きさに切ります
  2. 2 耐熱容器にだしの素を入れて水菜を入れて1000w3分加熱します
  3. 3 加熱し終わったら水菜の上下を入れ替えて
    豆腐を端っこにすべらせて入れて
    再度1000w3分加熱します
  4. 4 加熱が終わったらお肉をしゃぶしゃぶしながら底に沈めて肉同士の重なりをほぐし
    再度レンジで加熱すれば出来上がりです

きっかけ

ダンナの帰りが遅いので1人鍋を思いつきましたw

  • レシピID:1900000639
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/03/27 16:51
    簡単湯豆腐♪ゆずコショウポン酢でいただきます♪
    ゆずこしょういいですねー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る