★簡単!パラパラ卵チャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 (硬め) ~200g
- 卵 1個
- ●中華系スープの素 〜小さじ1
- 刻みネギ 〜1/2本分
- 刻み紅生姜 (お好みで) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- サラダ油やごま油 〜大さじ1
作り方
-
1
くっつかないフッ素加工のフライパンを使用する。
油を全体に塗る。 -
2
ご飯を入れて広げる。
卵を割り入れ、溶きながらご飯に混ぜる。 -
3
●を加えて混ぜる。
中~強火にかける。 - 4 お好み焼きのように平らに広げながら1〜2分ほど焼き、崩して混ぜながら更に1〜2分ほど焼く。
- 5 ご飯を片側に寄せてネギを入れて軽く炒め香りを出す。
-
6
紅生姜を加えてご飯と混ぜながら強火でパラパラに炒める。
塩コショウで味を調える。 - 7 最後に醤油を回し入れ、香り付けして完成。
-
8
ワンパン!冷凍ほうれん草でキッシュ風オムレツ
レシピID:1890024997 -
9
卵チャーハン部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-12-27 -
10
パラパラチャーハン
ランキング3位ありがとうございました♡
2023-12-27
きっかけ
息子がいつも作っているパラパラ卵炒飯です。洗い物はフライパンだけ。
おいしくなるコツ
市販の刻みネギなど使うと更に時短。 紅生姜はなくてもよいです。魚肉ソーセージをハサミで薄く切りながら加えてもよいです。
- レシピID:1890025365
- 公開日:2023/12/21
関連情報
- 料理名
- ★簡単!パラパラ卵チャーハン★
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洗い物はフライパンだけ!