里芋とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

里芋とねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
里芋とねぎの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、里芋、ほんだしを入れて中火にかけます。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 ねぎを加えて再度火にかけ、沸騰直前で火を止めて、できあがりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

里芋とねぎでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024311
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る