いちごとキウイのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キウイは皮を剥きいちごと同じ位の大きさに切ります。
いちごはヘタを取り縦半分に切ります。 - 2 サンドイッチ用食パンは半分に切ります。
-
3
生クリームに砂糖を混ぜ泡だてます。
泡だて器を持ち上げた跡が残るくらいまで。 - 4 サンドイッチ用食パンにホイップしたクリームを塗り、いちごとキウイを埋めます。
- 5 もう片方のパンをのせ、ナイフ等でホイップクリームを側面にたして隙間を埋めてできあがり。
きっかけ
子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
【生クリームを早く上手に泡だてる方法】 氷5、6個とひたひたの水を大きめのボウルに入れ、生クリームのボウルを上にのせて泡だてるとだれずに早く出来ます。
- レシピID:1890024170
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのフルーツで♪