★サバ缶で夏野菜カレー★ レシピ・作り方

★サバ缶で夏野菜カレー★
  • 約30分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
夏野菜をたくさん入れたサバ缶カレーです。お好きな野菜、今ある材料で作ってね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 トマトはざく切り、他の野菜は薄切りや小さな角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜、鷹の爪を入れて火をつけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら他の野菜を加えて炒める。
  5. 5 サバ缶を汁ごと加え、身を少しくずして10分ほど煮る。
  6. 6 カレールーを加えトロミが出るまで煮る。
  7. 7 ケチャップとコショウ、醤油で味を調え完成。
  8. 8 皿にご飯を盛りカレーをかける。
  9. 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/WQaAIfOlUik

きっかけ

サバ缶のストックを見つけたので、たくさんあった夏野菜でカレーにしました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜をたくさん入れて下さい。 サバ缶を味噌味にする場合は醬油を減らして下さい。

  • レシピID:1890023461
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーさば缶野菜カレー
関連キーワード
さばの水煮 鯖缶 鯖缶 カレー 鯖 カレー
料理名
サバ缶で夏カレー
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る