★サバ缶で夏野菜カレー★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 トマトはざく切り、他の野菜は薄切りや小さな角切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜、鷹の爪を入れて火をつけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら他の野菜を加えて炒める。
- 5 サバ缶を汁ごと加え、身を少しくずして10分ほど煮る。
- 6 カレールーを加えトロミが出るまで煮る。
- 7 ケチャップとコショウ、醤油で味を調え完成。
- 8 皿にご飯を盛りカレーをかける。
- 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/WQaAIfOlUik
きっかけ
サバ缶のストックを見つけたので、たくさんあった夏野菜でカレーにしました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜をたくさん入れて下さい。 サバ缶を味噌味にする場合は醬油を減らして下さい。
- レシピID:1890023461
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- 料理名
- サバ缶で夏カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません