自宅でインド料理☆ムルグマカニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
玉ねぎは串切りにします。 - 2 ボウルにカレーパウダー、ターメリック、パプリカパウダー、生姜、塩を入れ、鶏肉を加えてもみ込みます。
-
3
鍋を熱し、バターを入れます。
玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、②の鶏肉を炒め、表面に焼き色が付くまで炒めます。 - 4 ③にココナツミルク、トマトペーストを加え、強弱火で約10分煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです!
-
6
「簡単・炊飯器でのロングライスの炊き方」のレシピを掲載しています。
レシピID:1890022719
きっかけ
インドカレーが食べたくて☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れると、直ぐにとろみが付きます。 我が家では、ロングライスを添えてます。 ナンも合います☆
- レシピID:1890023157
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません