えび&オクラのバター醤油炒め レシピ・作り方

えび&オクラのバター醤油炒め
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
さっと炒めるだけ、簡単に出来上がる一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備:えびを解凍しておきます。
  2. 2 オクラは塩(分量外)で板ずりし、軽く洗ってからがくを切り取り、薄切りします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、えび、コーン、おくらを入れ、弱中火で炒めます。
  4. 4 えびに火が通ったら、醤油で味付けをします。
  5. 5 溶いたたまごを回し入れ、たまごに火が通ったら、出来上がりです!

きっかけ

冷凍えびがあり、おかずを一品作りました♪ バター醤油の香ばしさで、白いごはんに合います。

  • レシピID:1890023119
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできる簡単夕食オクラとうもろこし
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る