【小間切れ肉で】豚のしょうが焼き レシピ・作り方

【小間切れ肉で】豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
しょうが焼き用で作るよりおいしい気がする(*・ω・)

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ■しょうゆ・みりん・酒 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■おろししょうが 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ■を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンサラダ油を引き温める。
    1の豚肉を入れ炒める。
    玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら■とマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 器にのせて白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

こま切れの方が美味しそうだったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

しょうが焼き用肉でも豚バラでも豚ロースでも(*・ω・)

  • レシピID:1890022947
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 しょうが焼き 豚肉こま切れ 豚バラ肉
料理名
豚のしょうが焼き
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももぷーぷー
    ももぷーぷー
    2023/02/01 11:47
    【小間切れ肉で】豚のしょうが焼き
    簡単で美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る