【小間切れ肉で】豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
■を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンサラダ油を引き温める。
1の豚肉を入れ炒める。
玉ねぎを加え更に炒める。 - 3 玉ねぎの色が変わったら■とマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 4 器にのせて白ごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
こま切れの方が美味しそうだったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
しょうが焼き用肉でも豚バラでも豚ロースでも(*・ω・)
- レシピID:1890022947
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももぷーぷー2023/02/01 11:47簡単で美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました。