【覚えやすい分量で】鶏むね肉の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の全体をフォークで刺す。
食べやすい大きさにそぎ切りにする。
塩こしょうを振り片栗粉を全体にまぶす。
■は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を引き温める。
1の鶏肉を入れ中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で蒸す。 -
3
中まで火が通ったことを確認して■を入れ中火で煮詰める。
器に盛ったら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の甘酢和え
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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
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