【覚えやすい分量で】鶏むね肉の甘酢和え レシピ・作り方

【覚えやすい分量で】鶏むね肉の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
覚えやすいうえに安い(*・ω・)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ■しょうゆ・みりん・酒・酢 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の全体をフォークで刺す。
    食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    塩こしょうを振り片栗粉を全体にまぶす。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き温める。
    1の鶏肉を入れ中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3 中まで火が通ったことを確認して■を入れ中火で煮詰める。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても(*・ω・)

  • レシピID:1890022623
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食照り焼きチキン
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 甘酢 節約
料理名
鶏むね肉の甘酢和え
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/03/20 06:48
    【覚えやすい分量で】鶏むね肉の甘酢和え
    家計にやさしく、作りやすくておいしかったです!
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/02/24 20:05
    【覚えやすい分量で】鶏むね肉の甘酢和え
    お肉が柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る