大根と白菜のおかか和え レシピ・作り方

大根と白菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根と白菜をかつお節と和えました。

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 白菜 1/4枚
  • かつお節 少々
  • だし醬油 小1

作り方

  1. 1 大根と白菜を千切りにします。
  2. 2 1をお皿に盛り、かつお節をふります。
  3. 3 2にだし醬油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根と白菜でおいしい和え物ができます。

  • レシピID:1890022518
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/29 21:55
    大根と白菜のおかか和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る