牛肉と絡み合う、にんたまサンバ。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 牛肉(今回は細切れ) 1パックくらい(今回300g)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個くらい
- クレイジーソルト 肉の表面全体+野菜の表面に3振りくらい
- ケチャップ 表面全体に網目模様をかけるように
作り方
- 1 玉ねぎを皮をむいて薄切りへ、にんじんは皮をむて、あとはピーラーで薄切りにスライスします。
- 2 耐熱ボウルに牛肉を広げて入れた後、クレイジーソルトを振りかける。
- 3 その上ににんじんをのせる。
- 4 さらにその上に玉ねぎをのせ、クレイジーソルトを振りかける。
- 5 ふんわりラップをかけて、5分チンします。そのあと、1度取り出し混ぜ合わせる。
- 6 再度3〜4分ほどチンし、牛肉に火が通ったら、また混ぜ合わせます。
- 7 最後にお好み焼きの上に網目模様のマヨネーズをかけるように、ケチャップをかけて、さらに混ぜ合わせる。
- 8 完成です。
- 9 クレイジーソルトはこちらを使用しました。
- 10 余分な油を使用しないので、ヘルシーになりますし、洗い物も少なくてすみますので、忙しい時もおすすめです。
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