牛肉と絡み合う、にんたまサンバ。 レシピ・作り方

牛肉と絡み合う、にんたまサンバ。
  • 約15分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
野菜deパスタ風。ピーラーでうすぎりにんじんが、うまく絡み合い美味しく、さらに火が通りやすく

材料(2~人分)

  • 牛肉(今回は細切れ) 1パックくらい(今回300g)
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個くらい
  • クレイジーソルト 肉の表面全体+野菜の表面に3振りくらい
  • ケチャップ 表面全体に網目模様をかけるように

作り方

  1. 1 玉ねぎを皮をむいて薄切りへ、にんじんは皮をむて、あとはピーラーで薄切りにスライスします。
  2. 2 耐熱ボウルに牛肉を広げて入れた後、クレイジーソルトを振りかける。
  3. 3 その上ににんじんをのせる。
  4. 4 さらにその上に玉ねぎをのせ、クレイジーソルトを振りかける。
  5. 5 ふんわりラップをかけて、5分チンします。そのあと、1度取り出し混ぜ合わせる。
  6. 6 再度3〜4分ほどチンし、牛肉に火が通ったら、また混ぜ合わせます。
  7. 7 最後にお好み焼きの上に網目模様のマヨネーズをかけるように、ケチャップをかけて、さらに混ぜ合わせる。
  8. 8 完成です。
  9. 9 クレイジーソルトはこちらを使用しました。
  10. 10 余分な油を使用しないので、ヘルシーになりますし、洗い物も少なくてすみますので、忙しい時もおすすめです。

きっかけ

いつのまにか夕方時間がなくなっていたので、フライパンを洗う手間を無くしたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890022351
  • 公開日:2021/12/18
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カテゴリ
牛肉薄切りにんじん簡単夕食その他の電子レンジで作る料理牛小間肉・切り落とし肉
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簡単 ケチャップ クレイジーソルト ヘルシー
つばきんちの「まんま」。
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