【白だしでシンプルに】鶏肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

【白だしでシンプルに】鶏肉の寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
白だしと具材の出汁だけでおいしい(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に具材を盛り付ける。
  3. 3 ■を加え蓋をして中火で温める。
    沸騰したら蓋をはずして弱火で温める。
    具材がお好みのやわらかさになったら出来上がり。

きっかけ

寒かったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

白菜の芯を鍋の底に入れると盛り付けのバランスが取れます(*・ω・)

  • レシピID:1890022309
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理つくね鶏もも肉ちゃんこ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 鶏肉 簡単 白だし
料理名
鶏肉の寄せ鍋
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/02/21 19:00
    【白だしでシンプルに】鶏肉の寄せ鍋
    初めて白だしで作りました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る