【白ワインに合う】揚げないライスコロッケ レシピ・作り方

【白ワインに合う】揚げないライスコロッケ
  • 約10分
つぼ
つぼ
揚げずに作るので簡単です

材料(1人分)

  • ●炊いたご飯 1膳分
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ハーブソルト 少々
  • ◉パン粉 大さじ3
  • ◉オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ◉をフライパンに入れ、中火で混ぜながらきつね色になるまで炒める
  2. 2 ●をボウルに入れよく混ぜる
  3. 3 ②を3等分し、ラップを使い丸く形を整える
  4. 4 ①のパン粉をまぶしてくっつける

きっかけ

ライスコロッケをヘルシーに作りたくて

おいしくなるコツ

ケチャップの代わりにピザソースを使っても美味しいです

  • レシピID:1890022237
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る