カブの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(葉付きのもの) 2株
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★ハチミツ 小さじ1/2
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
カブの皮を厚めにむいて、
くし型切りにする
小ぶりなら6等分
大きめなら8等分
葉の部分も3〜4センチくらいに
カット -
2
鍋にたっぷり湯を沸かし
カブを1分程度茹でる
茹で上げ20秒前に
葉を投入し20秒で
カブと共にザルにあげる -
3
熱いうちに★と混ぜ合わせたら
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
かーひん
作るの大好き働く主婦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/12/01 19:17簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)