カブの粒マスタード和え レシピ・作り方

カブの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
かーひん
かーひん
簡単、美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を厚めにむいて、
    くし型切りにする 
    小ぶりなら6等分
    大きめなら8等分
    葉の部分も3〜4センチくらいに
    カット
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし
    カブを1分程度茹でる

    茹で上げ20秒前に
    葉を投入し20秒で
    カブと共にザルにあげる
  3. 3 熱いうちに★と混ぜ合わせたら
    出来上がり

きっかけ

カブが安かったので作りました

おいしくなるコツ

カブは茹ですぎない、すぐに柔らかくなりますのでご注意ください

  • レシピID:1890022060
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶスパイス&ハーブ100円以下の節約料理めんつゆオリーブオイル
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/12/01 19:17
    カブの粒マスタード和え
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る