♪我が家の定番♪サバトゥーユ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪サバトゥーユ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かずキッチン
かずキッチン
味の調整要らずで、とっても美味しく出来ます。

材料(4人分)

  • 骨取りさば 4枚
  • ズッキーニ 2本
  • クレイジーソルト 適宜
  • マリナラソース 1瓶(350g)

作り方

  1. 1 鯖は表面の水分をキッチンぺーパーで取る
  2. 2 ズッキーニは5ミリ・鯖は3センチに切る
    鯖にクレージーソルトをまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れズッキーニを両面焼く。
    皿に取り出す。
  4. 4 鯖は身の方から焼き、両面焼く。
    皮目の方は焼き目を強く。
  5. 5 焼き上がった鯖を皿に取る。
  6. 6 フライパンに残ったオイルをキッチンペーパーで、拭き取り、マリナラソース1瓶入れ、温める。
    そこにズッキーニ・鯖を入れ、ソースと絡める。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

マリナラソースが余ったので、鯖に合わせてみようと思い、作ったら家族に大好評。 我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

鯖の水分をしっかり取り、皮目をよく焼く。 ズッキーニは強火でさっと焼き目をつけると良いと思います。

  • レシピID:1890021922
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ズッキーニ簡単魚料理その他のイタリア料理
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る