♪我が家の定番♪サバトゥーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨取りさば 4枚
- ズッキーニ 2本
- クレイジーソルト 適宜
- マリナラソース 1瓶(350g)
作り方
- 1 鯖は表面の水分をキッチンぺーパーで取る
-
2
ズッキーニは5ミリ・鯖は3センチに切る
鯖にクレージーソルトをまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れズッキーニを両面焼く。
皿に取り出す。 -
4
鯖は身の方から焼き、両面焼く。
皮目の方は焼き目を強く。 - 5 焼き上がった鯖を皿に取る。
-
6
フライパンに残ったオイルをキッチンペーパーで、拭き取り、マリナラソース1瓶入れ、温める。
そこにズッキーニ・鯖を入れ、ソースと絡める。 - 7 出来上がり
きっかけ
マリナラソースが余ったので、鯖に合わせてみようと思い、作ったら家族に大好評。 我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
鯖の水分をしっかり取り、皮目をよく焼く。 ズッキーニは強火でさっと焼き目をつけると良いと思います。
- レシピID:1890021922
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません