長芋の梅おかか和え レシピ・作り方

長芋の梅おかか和え
  • 約10分
  • 500円前後
YUI2281
YUI2281
和えるだけであと1品足りない時の副菜が出来ます!

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 5g
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて食べやすい大きさで短冊切りにします
  2. 2 梅干しは種を取り除いて包丁で細かくなるまで叩き切ったら鰹節、めんつゆと和えます。
  3. 3 ボールや器で切った長芋と2を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

長芋であと1品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

長芋のねばりがしっかり出るように混ぜたら梅おかかと合わさって美味しいです!

  • レシピID:1890021893
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)梅干し
YUI2281
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/09/01 20:14
    長芋の梅おかか和え
    さっぱりして美味しかったです♪
  • akariina
    akariina
    2022/03/22 17:08
    長芋の梅おかか和え
    簡単にすぐ出来て美味しかったです!
  • ようくろ
    ようくろ
    2022/02/05 18:13
    長芋の梅おかか和え
    美味しかったです〜♪
    ご馳走様でした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る