母直伝!おつまみにピッタリきのこのからし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを切りほぐす。
ちくわは一口大に切る。 - 2 調味料(からし以外)を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を回し入れ、しめじを炒める。しんなりしたら、ちくわを加えて炒める。
- 4 一旦火を止めて調味料を加える。
- 5 最後にからしを入れてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
母が作っていたのを主人が食べて気に入ったので♪
おいしくなるコツ
私は辛いものが好きなので、もっと多い目にからしを入れる時もあります。好みで調節して下さい♪
- レシピID:1890021753
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません