玉ねぎの梅おかか和え レシピ・作り方

玉ねぎの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
蒸し玉ねぎを、梅干し、かつお節で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジ1分加熱します。
  2. 2 1にほぐした梅干しをのせ、かつお節を加えます。
  3. 3 2にしょう油を加えて、混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に簡単に作れるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、梅干し、かつお節でおいしい和え物がいただけます。

  • レシピID:1890021741
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る