【めんつゆで簡単副菜】小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4株
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ■水 50cc
- 卵 2個
作り方
-
1
小松菜を4㎝間隔で切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに■を入れ温める。
沸騰したら1を入れ煮る。 -
3
小松菜に火が通ったら卵をまわしいれる。
蓋をしてお好みの固さになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)