素朴な美味しさ、じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒にフライパンで炒める。
炒めながら下味に塩コショウをお好みで加える。
火が入ったら、火からおろして粗熱を取る。 -
2
じゃがいもは皮をむき、小さくきって茹でる。
やわらかくなったらお湯をきってボールに移し、ある程度滑らかになるまでつぶす。 - 3 2に1を混ぜ合わせて、一度生地を冷ます。
-
4
冷めたら丸く成形して、
薄力粉、溶き卵、パン粉の順番につけていく。 - 5 170度に熱した油でカラッと揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件