ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、3%の塩を入れ、パスタを茹でる。
-
2
茹でている間にソースを作る。
プチトマトは半分に切り、ニンニクはみじん切り、バジルはちぎる。 - 3 ボールに、プチトマト、ニンニク、バジル、ツナ、レモン汁、塩、オリーブオイルを合わせる。
-
4
茹で上がったパスタを氷水で冷やし、3のソースに混ぜる。
味見して、塩やオリーブオイルを調整し、器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/06/18 19:08生バジルの代わりにドライバジル使用。さっぱり美味しくいただきました(*´༥` *)