簡単美味しい!!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大にカットする
-
2
濃口醤油、酒、みりん、おろし生姜をボールに合わせ、
そこに1の鶏もも肉を4分間漬け込む。 - 3 4分経ったら、ザルにあけ、キッチンペーパーなど挟んでで余分な水分を拭き取る。
-
4
3に片栗粉をまぶす。
まぶせたら冷蔵庫に20分くらい入れ片栗粉をなじませる。 -
5
170度に熱した油で4を揚げる。
約5分間揚げて中までしっかりと火が通ったら油からあげて、
器に盛り付けて完成。
きっかけ
息子のリクエストで
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりまぶして、よくはたき落とすと衣が厚くならず油っぽくなりません。
- レシピID:1890021101
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/08/21 17:32こんにちは〜
おろし生姜が効いて、とっても美味しいです
ごちそうさまです