おうちでメキシカン☆ブレックファーストブリトー レシピ・作り方

おうちでメキシカン☆ブレックファーストブリトー
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
メキシカンの朝食では、トルティーヤにたまご、野菜、マッシュルーム、お豆など好きな具材を包んだ、片手で食べられるブリトーが代表的なメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角に切り、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。ピーマン、赤ピーマンを細かく切ります。
  2. 2 たまごをよく溶き、塩こしょうを入れます。フライパンを熱し、たまごを入れます。
  3. 3 2にじゃがいも、ピーマン、コーンを追加し、たまごの表面が固まる前に菜箸で混ぜてスクランブルエッグ風に焼きます。
  4. 4 トースターで軽く温めたトルティーヤに3をのせて巻き、出来上がりです!
  5. 5 アメリカで売っている、Gluten Freeトルティーヤです。じゃがいもの他にコーンからできた物もあります。フラワートルティーヤの方がモチモチしていますが、腸活には向きません。

きっかけ

小麦粉を摂取していない我が家では、ポテトでできたトルティーヤを使用しました。フラワートルティーヤ、コーントルティーヤでも美味しく出来上がります。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、ケチャップ、サルサなどをつけていただきます。大きいトルティーヤの場合は、一枚で巻けます。

  • レシピID:1890020869
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトースクランブルエッグ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)小麦を使わない(小麦アレルギー)
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る