【ハワイ気分】ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引きみじん切りした玉ねぎを色が変わるまで炒める。
-
2
ボウルに合挽き肉と冷ました1を入れオールスパイスを全体に振る。
更に塩こしょうとマヨネーズを加えこねる。 -
3
フライパンにサラダ油を引き形を整えた2を入れ中火で焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして弱火で5分ほど蒸す。 - 4 3を取り出したらフライパンに■を入れ煮詰める。
-
5
器にご飯を盛り3をのせ4をかける。
更に目玉焼きとレタス、ミニトマトを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)