【名古屋めし】味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(名古屋コーチンなら尚) 100g
- 冷凍うどん 2玉
- 水 800cc
- 白だし 100cc
- ■赤味噌(八丁味噌なら尚) 大さじ4
- ■みりん 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■砂糖 小さじ2
- 油揚げ 1枚
- かまぼこ 4枚
- 葱 10cm
- 卵(名古屋コーチンなら尚) 2個
作り方
-
1
葱を斜め切りにする。
油揚げは8当分に切る。
かまぼこは薄切りに。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんを電子レンジで温める。 - 2 水と白だしを鍋に入れ温める。
- 3 沸騰したら■を入れて温める。
-
4
鶏肉を加え沸騰したら油揚げを加える。
更にかまぼこと葱を加える。 -
5
器にうどんを盛りその上に卵を割る。
卵にかかるように4をかけたら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
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