【フライパンで蒸すだけ】鯛のバター蒸し レシピ・作り方

【フライパンで蒸すだけ】鯛のバター蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
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簡単時短で野菜と一緒に(*・ω・)

材料(4人分)

  • 鯛切り身 4切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20g
  • 白ワイン(なければ料理酒) 100cc
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 2個
  • 半月レモン 4枚
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしめじは根本を切る。
    ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 フライパンに鯛と玉ねぎ、しめじを並べる。
    全体に塩こしょうを振り鯛の上にバターをのせる。
    白ワインを回し入れたら中火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火で約10分間蒸す。
  4. 4 器に盛りベビーリーフとトマトを飾る。
    鯛の上に粉パセリを振りレモンをのせたら
    出来上がり。

きっかけ

鯛を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

鯛の下処理は他の方のレシピを見てください(*・ω・)

  • レシピID:1890020364
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎしめじバタークリーム
関連キーワード
白ワイン バター蒸し 簡単
料理名
鯛のバター蒸し
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