【フライパンで蒸すだけ】鯛のバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしめじは根本を切る。
ミニトマトは1/4に切る。 -
2
フライパンに鯛と玉ねぎ、しめじを並べる。
全体に塩こしょうを振り鯛の上にバターをのせる。
白ワインを回し入れたら中火にかける。 - 3 沸騰したら蓋をして弱火で約10分間蒸す。
-
4
器に盛りベビーリーフとトマトを飾る。
鯛の上に粉パセリを振りレモンをのせたら
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛のバター蒸し
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)