白菜とひき肉のトロトロ丼【リピート確定】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 白菜 1/8個
- ①豚ひき肉 100g
- ①塩こしょう 少々
- ①にんにくチューブ 4cm
- ①片栗粉 大さじ1
- ①酒 大さじ2
- ②砂糖 小さじ1/2
- ②醤油 小さじ1
- ②オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1 米を炊く
- 2 白菜を細切りする
- 3 ①を混ぜ、油を引いたフライパンで炒める
- 4 火が通ったら白菜と②を入れ、炒める
- 5 白菜に火が通ったらご飯の上にかけて完成。
きっかけ
白菜が余っていたことです!
おいしくなるコツ
好みによって炒める時間を調整するといいです!白菜のシャキシャキが好きな方は短め、柔らかめが好きな方はよく炒めましょう!
- レシピID:1890020126
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 白菜とひき肉のトロトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に食べ終えてしまいます!