白菜とひき肉のトロトロ丼【リピート確定】 レシピ・作り方

白菜とひき肉のトロトロ丼【リピート確定】
  • 約10分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
トロトロで最高に美味しい丼ぶりです!
あっという間に食べ終えてしまいます!

材料(1人分)

  • 1合
  • 白菜 1/8個
  • ①豚ひき肉 100g
  • ①塩こしょう 少々
  • ①にんにくチューブ 4cm
  • ①片栗粉 大さじ1
  • ①酒 大さじ2
  • ②砂糖 小さじ1/2
  • ②醤油 小さじ1
  • ②オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 米を炊く
  2. 2 白菜を細切りする
  3. 3 ①を混ぜ、油を引いたフライパンで炒める
  4. 4 火が通ったら白菜と②を入れ、炒める
  5. 5 白菜に火が通ったらご飯の上にかけて完成。

きっかけ

白菜が余っていたことです!

おいしくなるコツ

好みによって炒める時間を調整するといいです!白菜のシャキシャキが好きな方は短め、柔らかめが好きな方はよく炒めましょう!

  • レシピID:1890020126
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白菜とひき肉のトロトロ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る