【あっさり】スナップえんどうと新玉のオイルパスタ レシピ・作り方
![【あっさり】スナップえんどうと新玉のオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f312e4f3caeeb3e469d1e8dce862b77726bd6ba9.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。
新玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
大きめの鍋にたっぷりの水と塩小さじ1を入れて沸騰させる。
スパゲッティを茹でる前にスナップえんどうをさっと茹でて取り出す。
スパゲッティは表示の茹で時間で茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、バター、おろしにんにくを入れて中火にかける。
バターが溶けたらベーコンと新玉ねぎを加えて炒める。 -
4
スパゲッティの茹で汁お玉2杯とスナップえんどうを足して塩こしょうで味を整える。
-
5
茹で上がったスパゲッティを絡めたら出来上がり。
きっかけ
スナップえんどうと新玉ねぎがたくさん採れたので作ってみました(*・ω・)
おいしくなるコツ
スナップえんどうの歯応えを残すよう茹で時間に気をつけて下さい(*・ω・)
- レシピID:1890020120
- 公開日:2021/05/05
関連情報
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません